25 января в школьной столовой проводилась дегустация блюд школьного питания для родителей учащихся. По окончании дегустации родителям было предложено ответить на вопросы анкеты с целью изучения удовлетворенности родителей организацией питания в школе. В анкетировании приняли участие 34 родителя.

В ходе анкетирования участникам из числа родителей (законных представителей) обучающихся было предложено ответить на перечень вопрос, анализ которых позволил констатировать следующие результаты анкетирования:

Вопросы, изучаемые в ходе анкетирования

Варианты ответов

Кол-во респондентов, выбравшие предложенные ответы

Доля респондентов, выбравшие предложенные ответы, от общего количества участвующих

1) Удовлетворяет ли Вас качество блюд?

Да

33

97 %

Нет

1

3 %

2) Удовлетворяет ли Вас ассортимент блюд?

Да

34

100 %

Нет

0

0 %

3) Оцените вкусовые качества продегустированных блюд?

1

1

2,9 %

2

0

0 %

3

2

5,88 %

4

7

20,6 %

5

24

70,62 %

Проведенный анализ анкет позволил сформулировать следующие направления повышения эффективности организации питания в школе:

- организация работы по совершенствованию рациона питания;

- активизирование работы по просветительскому направлению в целях повышения интересов педагогов, родителей и учащихся к вопросам организации питания в школе;

- формирование культуры питания учащихся, в том числе проведения акций, направленных на сохранение и укрепление здоровья учащихся путем формирования необходимых гигиенических навыков и знаний о правильном питании.